terça-feira, junho 02, 2015

Jardineira de Soja

Tive uma certa dificuldade em tirar esta foto por estar literalmente a salivar em cima do prato, se soubesse que ía repetir tinha comido o 1º e tirado a foto ao 2º.
Agora como fiz eu isto... deixem lá ver se me lembro...


1º fervi água, deitei para lá a soja e deixei ficar de molho...

Entretanto cortei os legumes...
Refoguei cebola e alho em azeite...e juntei um pouco de calda de tomate e louro.

Tirei a água da soja apertando-a várias vezes com as mãos... e juntei ao refogado.

Adicionei água quente (não tenho vinho branco senão também tinha posto).

Deixei estar uns minutos e adicionei os legumes...temperei com sal, piri piri, pimentão doce, salsa desidratada... adicionei mais àgua quente e deixei cozer...

Fui provando e retificando temperos e adicionando àgua sempre que necessário. Quando legumes estavam cozidos, estava pronto.

Aprovei!