sexta-feira, julho 17, 2015

Quiche de Tofu e Alho Francês

Hoje tentei fazer um bolo mármore que não saíu como esperava mas em compensação fiz uma bela duma quiche... 

MASSA
1 cháv. farinha de trigo
1/2 cháv. farinha integral
4 c. (sopa) de azeite
1/2 cháv. àgua (não deitar toda de uma vez)
1 c. (café) gengibre em pó
1 pitada de sal

Misturar todos e amassar até formar bola de massa que não se pegue na taça. Adicionar farinha se necessário.

RECHEIO
2 dentes alho
1/2 cebola
azeite q.b
200g tofu
1 talo de Alho Francês
1 cháv. ervilhas cozidas
shoyu, pimenta preta
sementes de sésamo

Refogar um pouco alho e cebola no azeite.
Juntar Alho Francês e quando este murchar, o tofu esmigalhado.
Temperar com shoyu, pimenta preta e envolver bem.
Se necessário adicionar um pouco de água para não queimar.
Por fim adicionar as ervilhas cozinhas.

CREME DE AVEIA (substituto das natas)
1 cháv. aveia em flocos
1 cháv. água
1 c. (café) açafrão
pimenta preta q.b.
salsa desidratada
sal q.b.

Bater no liquidificador aveia e àgua até desfazer bem. Levar ao lume para engrossar mexendo sempre.
Se engrossar demais juntar mais àgua.
Temperar bem, a gosto.

Estender massa numa superficíe com farinha, forrar forma também untada e enfarinhada.
Levar ao forno.
Misturar creme de aveia no preparado da frigideira, deitar na massa quando cozida e levar de novo ao forno. Deitar sementes de sésamo por cima. (opcional)
Quando consistente e douradinha está pronta.