terça-feira, outubro 20, 2015

Sopa de Lentilhas

Eu cá gosto de sopas que servem de refeição e não de acompanhamento por isso têm que ter sustança.
Andava com ideia na sopa de lentilhas mas como não encontrei receita nenhuma que me prendesse a atenção, resolvi inventar com o que tinha em casa. O Aipo tem um sabor forte que se destaca, dá um sabor diferente, sem dúvida. Desafio superado.

1 Courgette grande
2 Dentes de Alho
1 Cebola média
1 e 1/2 Cháv. de Lentilhas Verdes
1 Cenoura grande
2 Talos de Aipo (cortados em tirinhas)
Sal
Azeite
Massa Cotovelos (a gosto)

Numa panela coloquei a courgette, o alho, a cebola e 1/2 Cháv. de Lentilhas.
Cobri com água, temperei com sal e deixei cozer.

Num tacho à parte coloquei a Cenoura em cubinhos, o Aipo em tiras e 1 Cháv. de Lentilhas a cozer.
(Não deitem água fora, podem precisar dela, eu precisei.)

Quando cozido o conteúdo da panela, triturei tudo com a varinha mágica.
Levei novamente ao lume, adicionei o conteúdo do tacho e massa cotovelos.
(Como estava um puré grosso demais, adicionei a água do tacho também.)

Deixei ferver uns minutos, adicionei então um fio de azeite, desliguei lume e deixei tampado para massa acabar de cozer.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço