segunda-feira, novembro 30, 2015

Bolo de Ananás Caramelizado


3 Cháv. Farinha de Trigo
1 Cháv. Açucar Amarelo
1 c.(sopa) Linhaça Moída
1 c.(sopa) Fermento
1 c.(café) Bicarbonato de Sódio

1 e 1/2 Cháv. Sumo de Ananás (usei o da lata de conserva, acrescentei água para ter a quantidade precisa. Não é o mais saudável, eu sei, mas não tinha ananás suficiente para fazer sumo natural. Fica ao vosso critério.)
3 gotas de essência de baunilha
1/2 Cháv. Óleo de Girassol
1 Lata de Ananás em Rodelas
Caramelo Líquido

Coloquei numa taça os secos: Farinha, Açucar, Linhaça, Fermento e Bicarbonato. Mexi bem.

Num copo alto misturei o Sumo, o Óleo e a Essência de Baunilha.

Deitei na tigela sobre os secos e misturei bem com uma vara de arame.

Untei uma forma sem buraco com o caramelo. Coloquei as rodelas de ananás no fundo e nas laterais e deitei a massa por cima.

Levei ao forno e deixei cozer em Banho Maria, isto é...dentro de outra forma com um pouco de água.

Quando pronto...esperei arrefecer um pouco...e rezei para o conseguir desenformar. :) 

Desenformei ainda morno.
Se estiver completamente frio têm que aquecer a forma de maneira a que o caramelo fique mais líquido. Podem mergulhar a forma em água a ferver ou simplesmente aquecer no bico do fogão com a forma levantada, claro :)
























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