sábado, dezembro 05, 2015

Bolo de Chocolate e ChuChu com Cobertura e Recheio de Cacau e Amendoim





















Ainda não provei mas isto promete. Não sou muito fã de bolos com farinha integral porque acho que ficam mais secos e pesados mas... desta arrisquei, para usar menos farinha branca.

Usei...

2 Cháv. de Farinha de Trigo Branca
2 Cháv. de Farinha Integral
2 Cháv. de Açucar Amarelo
1 Cháv. de Chocolate em Pó (não é achocolatado do leite, é aqueles pacotinhos para culinária 125g)
1 c.(sopa) Fermento
1 Pitada de Sal

2 Cháv. de Água (não deitem logo toda, pode precisar de menos porque algumas farinhas integrais são mais finas que outras)
1/2 Cháv. Óleo Vegetal (usei de Girassol)
1 c.(sopa) Vinagre
1 Cháv. de Chuchu ralado e espremido

Misturei bem os secos.
Depois deitei os liquidos e envolvi tudo muito bem.
E por fim juntei o Chuchu.

Untei a forma com manteiga vegetal e polvilhei com farinha.
Levei ao forno até cozer. Faço sempre o teste do palito.

E se repararem nunca indico temperatura porque utilizo a Patusca (Cloche) que tem sempre a mesma temperatura.

A Cobertura e Recheio
2 Cháv. Água
1 c.(sopa) Manteiga Vegetal
2 c.(sopa) Maizena
2 c.(sopa) Cacau em Pó Magro
Amendoim q.b. triturado

Num pouco de água dissolvi o cacau.
Levei a restante ao lume com a manteiga.
Quando manteiga derreteu, deitei o cacau e a água com a maizena e deixei engrossar sempre a mexer. 
Fica melhor adicionando uns quadradinhos de chocolate de culinária, desta vez não adicionei e arrependi-me, fica mais consistente.

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