quinta-feira, fevereiro 04, 2016

Tofu à Brás

Duas palavras... muito bom! No lugar dos ovos usei creme de soja e só faltou mesmo a salsa fresca que não tinha.

200g Tofu (esmigalhado com garfo)
200g Batata Palha
1/2 Cebola
1/2 Alho Francês
1 folha Louro
2 dentes de Alho
Azeite q.b.
Sal, Pimenta, Açafrão
1 pacote Creme de Soja
Azeitonas

Num tacho refoguei a cebola, o alho, o louro e o alho francês no azeite. 

Quando o alho francês murchou um pouco, adicionei o tofu e fui mexendo para envolver bem e ganhar sabor.

Temperei com sal (pouco porque batatas são salgadas), pimenta e 1 c.(café) de Açafrão (para dar uma corzinha ao tofu).

Mexi durante mais uns minutos e quando provei e achei que estava saboroso adicionei um pouco mais de metade do pacote das batatas palha. Deitei o creme de soja para ajudar a amolecer mas não cheguei a usar o pacote todo.

Sem parar de mexer, quando creme de soja secou na totalidade, juntei o resto das batatas, envolvi bem, deixei estar mais 2 minutos e apaguei lume. Com o calor acabam por amolecer mas sem desfazer tanto.

Acompanhei com salada de Rúcula Selvagem, Cenoura Ralada, Cebola e Clementina. Temperada com Azeite, Vinagre de Cidra e Sumo de Limão.

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