quarta-feira, junho 15, 2016

Bolo de Alfarroba e Beterraba com Cobertura de Cacau e Amendoim

2 Cháv. Farinha de Trigo
1 Cháv. (mal cheia) Farinha de Alfarroba
1 Cháv. Açucar Amarelo
1 c. (chá) Fermento
1 c. (chá) Bicarbonato de Sódio
1 Pitada de Sal

Sumo Coado de 1 Beterraba pequena batida no liquidificador com 2 cháv. de água
1 c. (chá) Vinagre
1/3 Cháv. Óleo de Girassol (um pouco menos de metade da cháv.)

Untei e enfarinhei a forma.

Misturei os secos. Incorporei os liquidos, mexi bem e deitei na forma.

Assou em 40, 45m.

Depois de pronto, deixei arrefecer um pouco desenformei e fiz a cobertura com:

1/2 Cháv. de Amendoins Torrados Triturados Grosseiramente
6 Quadrados de Chocolate de Cacau (se for muito amargo podem adicionar açucar, depende do gosto)
1 c. (sopa) Manteiga Vegetal
1 Cháv. Água morna com 2 c.(sopa) Maizena diluídas

Derreti em banho maria o chocolate e a manteiga. Adicionei a água com a maizena e mexi até engrossar um pouco.

Abri bolo ao meio com ajuda duma faca bem grande. Retirei com cuidado a parte de cima. Barrei um pouco da cobertura e polvilhei com amendoins a parte de baixo. Cobri com a outra parte e cobri tudo com a cobertura. Polvilhei com amendoins e quando quase frio levei ao frigorifico para ajudar a solidificar a cobertura.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço