quarta-feira, agosto 24, 2016

Hummus (Patê de Grão)

Mais um patêzinho maravilhoso, para o petisco, refeições ligeiras, etc.

Os temperos que se podem usar são a gosto mas sem duvida o Tahine, usado na receita original dá-lhe um toque todo especial.

Eu, triturei...

1 Cháv. de grão com...

1 pedaço pequeno de cebola
2 dentes de alho pequenos
1 c. (sopa) de Tahine (receita aqui)
Salsa Desidratada (não tinha fresca)
Azeite q.b. (vamos adicionando aos poucos)
Sal
Pimenta Preta
Cominhos (pouquinho)
Raspa de Limão Congelado (a receita original leva sumo de limão, como não tinha lembrei-me dum limão que tenho congelado, que uso para ralar nas saladas)

A partir daqui é ir provando e acertando temperos e quando estiver a gosto, está prontinho.

No fim coloquei numa caixa de vidro e reguei com um fio de azeite por cima.

Muito bom... e nutritivo... aprovadíssimo.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço