sexta-feira, setembro 30, 2016

Bolinhos de Arroz no Forno

Para aproveitar uma sobra de arroz com ervilhas e cenoura, fiz estes bolinhos no forno, muito simples.

Sobra de Arroz
1 c.(sopa) Chia hidratada em 5 c.(sopa) Água
Salsa Fresca
Farelo de Aveia
Pão Ralado
1 Copo de Água + 1 c.(sopa) Maizena

Coloquei a chia a hidratar.

Triturei o arroz, levemente, sem transformar em papa.

Adicionei a chia, a salsa fresca e um pouco de pão ralado só para secar um pouco (não precisa de muito, talvez nem fosse preciso, e pode ser farelo de aveia também).




Num prato fundo coloquei uma mistura de 1 copo de água e 1 c.(sopa) de maizena e em outro prato coloquei farelo de aveia.

Fiz bolinhas com o arroz, molhei na maizena e envolvi no farelo.

Levei-as ao forno regadas com um fio de azeite até dourarem. (Não dá para saber tempo, temos que ir espreitando)

Serve tanto como refeição como petisco.

Acompanhei com salada de alface, beterraba e ananás... e ainda com rodelas de ananás caramelizadas com um pouco de água e açucar na frigideira, como sobremesa.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço