quarta-feira, outubro 05, 2016

Croquetes e Burguers de Feijão Encarnado, Beterraba e Cenoura

Em  modo de aproveitamento de feijão encarnado que tinha congelado, hoje tive produção de croquetes e burguers. Usei...

1 Beterraba pequena ralada
1 Cenoura média ralada
2 Cháv. de Feijão Encarnado Cozido
1 Cebola pequena picada
2 Dentes de Alho Picados
1 c.(sopa) Pasta de Pimentão Vermelho
Pimenta Preta
Salsa Fresca
Sal
Louro
Azeite
2 c.(sopa) Chia hidratada em 10 c.(sopa) de água
Farinha de Arroz q.b.
1/2 Cháv. Farelo de Aveia

1 Cháv. Água + 2 c.(sopa) Maizena
Pão Ralado

Coloquei a chia a hidratar na água.

Numa frigideira bem grande refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.

Assim que aqueceu deitei a pasta de pimentão e quando dissolveu adicionei a beterraba e a cenoura ralada.

Mexi uns 5 minutos, adicionando colheres de água apenas para não deixar queimar.

Temperei com sal e pimenta preta.

Adicionei depois o feijão e mexi mais uns minutos para ele adquirir também o sabor do refogado.

Desliguei lume e deixei arrefecer um pouco.

Triturei tudo no processador e deitei numa taça onde juntei depois a chia, a salsa, a farinha de arroz e o farelo até ter consistência para conseguir moldar croquetes e burguers.
Num prato fundo coloquei a mistura de água e maizena e noutro o pão ralado.

Passei os croquetes na água com maizena e no pão ralado, duas vezes e depois guardei-os no frigorifico até à hora de fritar.
Fritei, só os croquetes e servi com arroz basmati com brócolos. Os Burguers amanhã vou grelhar ou assar.

Os Burguers já assados...

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