quarta-feira, outubro 12, 2016

Quinoa com Romã, Passas e Girassol

Adoro estas refeições simples e gostei muito desta conjugação de sabores. 
À quinoa pouca coisa precisamos adicionar, ou não fosse ela tão rica só por si. Em menor quantidade serve de acompanhamento, em maior é uma refeição completa.

Fiquei muito bem e como podem ver a única coisa que cozinhei foi a quinoa, por isso mais rápido impossível.

Quinoa
Sal
Pimenta Preta
Alho em Pó
Azeite
Romã
Passas
Sementes de Girassol

Num tacho coloquei um fio de azeite e um pouquinho de alho em pó.

Deitei a quinoa e mexi 2 minutos. 

De seguida deitei o dobro de água, temperei com sal e pimenta preta e deixei cozer com o tacho parcialmente tapado.

Enquanto quinoa cozia numa frigideira pequena coloquei as sementes de girassol e aqueci-as ao lume (sem colocar a frigideira em cima da chama, para que não queimem muito rápido). Torrei-as ligeiramente e reservei.

Descasquei também a romã, vou deixar-vos aqui uma técnica que gostei bastante de testar...


Assim que água do tacho desapareceu, quinoa estava cozida. (Há quem goste mais molinha e há quem goste mais rijinha, devem provar e se tiver muito rija, podem precisar adicionar mais água)

Costumo desligar o lume e deixo mais alguns minutos no tacho completamente tapado. Depois quando abro é só soltar os baguinhos com um garfo.

E pronto! Depois foi só misturar tudo e comer.

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