quinta-feira, novembro 17, 2016

Pataniscas de Courgete e Cenoura

E para acompanhar o arrozinho feito ontem, sairam hoje estas belas pataniscas, super rápidas, feitas com aquilo que havia em casa.

Usei...

1 Courgete (não muito grande)
1 Cenoura (média)
1/2 Copo de Água + 1 c.(sopa) Amido de Milho diluído

Salsa Picada
Sal
Pimenta Preta
Alho em Pó
1/2 c.(café) Açafrão

1/2 Cháv. Farelo de Aveia
1/2 Cháv. Farinha de Trigo
1 c(chá) Fermento

Ralei a courgete e a cenoura. Espremi a courgete para retirar o excesso de água.

Deitei ambas numa tigela. Adicionei a água com o amido diluído (isto básicamente substitui o ovo e une os ingredientes).

Temperei com sal, alho em pó, pimenta preta, açafrão e salsa picada.

Adicionei farelo de aveia, farinha de trigo e fermento. (A quantidade vai variar consoante o tamanho da courgete, a humidade que legumes deitam,etc. O preparado não deve ficar nem muito liquido, nem muito espesso, e desde que ao fritar não se espalhe tudo no óleo, corre sempre bem. Se espalhar precisa de mais farinha.)
E pronto. Provei para corrigir temperos e fritei às colheradas.


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