domingo, fevereiro 19, 2017

Brownies de Batata Doce

Batata Doce Assada ou Cozida (suficiente para fazer 1 Cháv. e 1/2 de puré)
12 Tâmaras (eram muito pequenas, usem menos se forem muito grandes)
2 c.(sopa) Óleo de Coco
1 c.(sopa) Linhaça Moída (hidratada em 3 c.(sopa) Água)
1 Pitada de Sal
1/2 Copo de Água

1/2 Cháv. Farinha de Quinoa

2 c.(sopa) Amido de Milho
4 c.(sopa) de Cacau em pó
1 c.(chá) Bicarbonato
1 c.(chá) Vinagre 
Nozes (a gosto)

Enquanto batata assava coloquei as tâmaras de molho em água morna, a linhaça a hidratar e parti as nozes.

Com a batata já assada e reduzida a puré...

No Liquidificador coloquei meio copo de água, as tâmaras (sem caroço), o óleo de coco, a linhaça hidratada, o vinagre e uma pitada de sal. Bati até triturar as bem as tâmaras. 

Adicionei o puré de batata, bati mais um pouco.

Despejei tudo numa taça e adicionei a farinha de quinoa, o amido, o cacau, o bicarbonato e algumas nozes trituradas (reservei algumas para colocar por cima).

Forrei um pirex quadrado com papel vegetal, despejei a massa, espalhando-a de forma uniforme. Coloquei as restantes nozes picadas por cima e levei ao forno a assar.
Nota: Se liquidificador (ou processador) for fraco vai ter dificuldade porque a massa é um pouco espessa, pelo que podem adicionar um pouco mais de água, e depois um pouco mais das farinhas)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço