domingo, março 19, 2017

Empadão de Grelos e Salsichas Vegetais

É-me dificil descrever quantidades nestas receitas por isso vou usar muito o q.b. (quanto baste) para cada um adaptar à quantidade que quer e ao tamanho do pirex que vai usar.

Grelos q.b.
Salsichas Vegetais (1 Embalagem)
Batatas q.b.
Shoyu
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Ervas de Provence (opcional)
Noz Moscada
Azeite
2 Dentes de Alho picados
1 Folha Louro
Sal
Sementes de Sésamo

Cozi os grelos e as batatas em água e sal (juntos ou separados, depende do gosto, só não deitem a água fora porque vai servir para fazer o puré e saltear as salsichas no shoyu).

Numa frigideira, coloquei o alho, o louro e azeite.

Assim que aqueceu bem, adicionei as salsichas fatiadas, o shoyu e um pouco de água.

Temperei com pimenta preta, pimentão doce e uma pitadinha de ervas de provence (pouco, o sabor é forte).

Salteei uns 5 minutos e adicionei os grelos. Mexi mais uns 3 minutos e reservei.

As batatas esmigalhei com um pouco da água da cozedura até ter a textura desejada.

Temperei com um pouco de pimenta preta e noz moscada.

Num pirex coloquei uma camada de puré, o recheio e outra camada de puré.

Por cima polvilhei sementes de sésamo e deitei um fio de azeite que depois espalhei com um pincel de cozinha.

Levei ao forno para gratinar só com o grill ligado.

As Salsichas que usei...

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