domingo, março 19, 2017

Pastéis de Feijão com Amêndoa

Não era bem o resultado final que queria mas... sabem mais do que bem. 😀

2 Cháv. de Bebida de Soja
1 Cháv. de Açucar
3 c.(sopa) Amido de Milho
1 Limão pequeno (raspa)
1/2 c.(café) Curcuma
1 Cháv. Feijão Branco Cozido
1oog Amêndoas trituradas
1 Embalagem de Massa Quebrada 

Em 1/2 Cháv. de bebida de soja desfiz bem o amido e a curcuma.

No liquidificador adicionei 1 Cháv. e 1/2 de bebida de soja, o açucar, a raspa de limão, o feijão branco e a mistura com amido e curcuma. Bati até desfazer tudo bem.

Levei ao lume (baixo) sem parar de mexer e quando começou a engrossar adicionei a amêndoa.

Untei com margarina formas de queques e polvilhei com farinha.

Cortei circulos com ajuda de uma taça, forrei as formas, enchi com o recheio e levei ao forno, apenas o tempo suficiente para cozer a massa e corar a superfície. (Varia de forno para forno mas é coisa para 15,20 minutos no máximo).

Nota: Rendeu 9 pastéis porque só usei uma embalagem de massa mas ainda sobrou recheio para mais um 5 ou 6 (depende do tamanho das formas).

E aproveitando o recheio ainda fiz estes...
A massa é a das esfihas que já tenho aqui no blog e que serve na perfeição tanto para recheios salgados como doces.

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