sábado, março 11, 2017

Sarraceno com Brócolos e Cogumelos

Sem tempo para complicações fiz esta delicia em menos de 1h. Ainda não percebi porque algumas pessoas acham este tipo de culinária demorada. 😀

Usei...

1 Cháv. de Trigo Sarraceno
Cogumelos Brancos (cortados em pedaçinhos)
1 Cabeça de Brócolos
1/2 Cebola
2 Dentes de Alho
Azeite
1 Folha de Louro
2 Cravinhos
Ervas de Provence (opcional)
Shoyu
Pimenta Preta
Pimentão Doce
2 c.(sopa) de Polpa de Tomate (opcional)
Salsa

Enquanto cortei os cogumelos e os legumes, coloquei o sarraceno de molho em água morna.

Num tacho com água e sal, fervi os brócolos por 4m. Apaguei o lume e reservei.

Em outro tacho, refoguei a cebola, o alho, o louro e os cravinhos em azeite. (Como não uso muito azeite, por vezes deito um pouco de água, só para não deixar alhos queimarem.)

Adicionei a polpa de tomate, mexi mais um pouco.

Adicionei os cogumelos, o shoyu (fui generosa, usei bem umas 6 c. de sopa), pimentão doce e pimenta preta (perdi por completo os cravinhos, esqueço sempre dos tirar 😁).

Adicionei então o sarraceno, previamente bem lavado, debaixo de água corrente e água de cozer os brócolos. (Inicialmente adicionei o suficiente para todos os grãos estarem cobertos e à medida que foi evaporando, fui adicionando mais, até sarraceno estar cozido).

Adicionei uma pitada de ervas de provence. Provei para verificar se precisava de sal. Não precisava porque água dos brócolos e shoyu já tinham.

Quando sarraceno estava molinho, adicionei os brócolos e salsa fresca.

Envolvi tudo e deliguei o lume deixando o tacho tapado alguns minutos (mesmo que ainda tenha algum molho o sarraceno vai absorver como faz o arroz).

Servi com mais salsa fresca.

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