quinta-feira, maio 11, 2017

Bolo de Chocolate e Courgete

Podia viver sem estes bolinhos caseiros mas acho que não era a mesma coisa.😁 No entanto, cada vez mais consciente de que devemos evitar a farinha branca, estou a tentar usar mais a farinha integral. E este não saíu nada mal. Está agradável tanto de sabor como de textura.

2 Cháv. Farinha de Trigo Integral
1 Cháv. Farinha de Trigo Branca
1 Cháv. Açucar Amarelo
1 Pacote 100g Chocolate em Pó (sem leite)
1 c.(sobremesa) Fermento
1 Pitada de Sal
1 c.(chá) Bicarbonato de Sódio

1/2 Cháv. Óleo de Girassol
2 Cháv. de Bebida de Soja (Sem adição de açucar)
1 c.(sopa) Vinagre
1 Courgete pequena ralada e bem espremida para retirar o excesso de água (deu cerca de 1 Cháv.)

Untei uma forma com margarina vegetal e polvilhei com farinha. Liguei o forno para aquecer. 

Misturei bem os secos (sem o bicarbonato). 

Incorporei primeiro o óleo e a bebida de soja e depois envolvi a cougete na massa. 

Por fim adicionei o bicarbonato, mexi para o envolver na massa, deitei na forma e levei de imediato para o forno. (Usei a Patusca/Cloche, no forno colocava a 180º)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço