segunda-feira, junho 26, 2017

Bolonhesa de Lentilhas Vermelhas

Lentilhas é daqueles ingredientes que não podem faltar numa despensa vegetariana. E as vermelhas são uma autêntica salvação por não precisarem ser demolhadas como as restantes.

2 Cháv. de Lentilhas Vermelhas (lavadas em água corrente)
2 Cenouras (cortadas em cubos ou rodelas)
1 Cebola média (picada)
3 Dentes de Alho (picados)
2 Tomates bem madurinhos cortados em pedaços pequeninos (opcional, pode ser feito só com polpa de tomate)
3 c.(sopa) Polpa de Tomate
1 Folha de Louro
Manjericão Seco (Oregãos ou outra erva aromática)
1/2 Malagueta (ou pimenta preta)
Azeite
Salsa picada
Massa Esparguete

Num tacho levei ao lume a cebola, o alho, o louro e o azeite.

Assim que aqueceu bem, adicionei o tomate e a polpa e deixei ferver um pouco, até tomate desfazer.

De seguida adicionei a cenoura e 2 copos de água. Temperei com sal, adicionei a malagueta e o manjericão e deixei alguns minutos (porque a cenoura demora um pouco mais a cozer que as lentilhas).

Adicionei as lentilhas (se necessário adicionamos água aos poucos conforme se queira mais ou menos molho no final).

Entretanto cozi também massa esparguete.

Fui provando para corrigir sal e temperos e quando lentilhas estavam molinhas, adicionei salsa picada e desliguei o lume, deixando o tacho tapado para apurar um pouco).

Quantidade serve 3 a 4 pessoas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço