sábado, outubro 28, 2017

Batata Doce Recheada

Enquanto como a outra metade que não consegui comer ontem vamos lá ver se consigo explicar como fiz isto...

Os ingredientes que não têm quantidade exacta dependem do tamanho e número de batatas que vão rechear.

Normalmente sobra sempre recheio mas quem é que se importa com isso, não é? 😂

Usei...

1 Batata Doce gigante
Cogumelos Brancos q.b.
1 Cenoura grande (cortada em cubinhos)
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Shoyu
Pimentão Doce
Ervas de Provence (ervas aromáticas a gosto)
Pimenta Preta
Azeite

Para o "queijo" improvisado
1 c.(chá) de polvilho azedo
1 c.(chá) de polvilho doce 
Sal 
Sumo de 1/2 limão

Comecei por lavar bem a batata e por cortá-la ao meio, com muito custo. Polvilhei um pouco de sal e assei-a na Patusca (Cloche) embrulhada em papel aluminio até conseguir espetar uma faca e perceber que estava molinha.

Entretanto, numa frigideira grande refoguei ligeiramente a cebola, o alho e o louro em azeite.

Adicionei a cenoura e um pouco de água.

Temperei com shoyu, pimentão doce, pimenta preta e ervas de provence. Deixei cozinhar um pouco, adicionando água sempre que necessário (não precisa muita, só o suficiente para não queimar).

Quando cenoura estava quase no ponto (não gosto dela muito mole) adicionei os cogumelos. Deixei-os cozinhar por 3, 4 minutos, apaguei o lume e reservei.

Quando a batata estava assada, retirei do forno e com uma colher retirei parte do miolo para formar uma espécie de barco.

Entretanto coloquei esse miolo no processador com um pouco de água até formar um puré mais ralinho. Adicionei 1 c.(chá) de polvilho azedo, 1 c.(chá) de polvilho doce, umas pedrinhas de sal e sumo de meio limão.



Coloquei o recheio na batata e esse puré por cima. Levei novamente ao forno para gratinar.


Notas: Se não quiserem o queijo improvisado podem simplesmente adicionar o puré por cima do recheio, usar queijo vegetal ralado, pão ralado para criar uma crosta sequinha...enfim...não faltam opções.

O acompanhamento é a gosto, eu usei brócolos e couves de bruxelas que tinha cozidos a vapor.

2 comentários:

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