segunda-feira, outubro 09, 2017

Couve à Brás

Não tinha alho francês, não tinha courgete mas apetecia-me mesmo um à brás 😂.

E como está calor para fazer caldo verde, olhei para o pacote da couve e pensei...és mesmo tu que vais servir.

E assim foi...

Para duas pessoas que comam bem...

1 Pacote de Couve para Caldo Verde
1 Pacote de Batata Palha (300g)
1 Cebola picada (usei a roxa)
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Azeite
1/2 Cháv. de Aveia em flocos
Pimenta Preta
Noz Moscada, Cominhos, Ervas de Provence (temperos opcionais e a gosto)
Salsa
Sal (apenas se necessário)

Comecei por bater no liquidificador 1/2 Cháv. de Aveia com 1 Cháv. de Água. Coei e reservei.

Refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.

Adicionei a couve bem lavada e os temperos (à excepção da salsa).

Mexi para não deixar queimar (se começar a pegar deitar água em pequenas quantidades).

Deixei a couve cozinhar uns 5 minutos.

Adicionei metade do pacote de batatas e envolvi na couve.

Adicionei também um pouco do creme de aveia para ajudar a amolecer (a quantidade que vão usar depende do quanto gostam que fique mais ou menos cremoso).

Provei para corrigir a pimenta e adicionei o resto do pacote de batatas e a salsa picada, envolvendo tudo muito bem.

Prontinho! Quase nem dá para perceber que estamos a comer couve. 😂

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