Não tinha alho francês, não tinha courgete mas apetecia-me mesmo um à brás 😂.
E como está calor para fazer caldo verde, olhei para o pacote da couve e pensei...és mesmo tu que vais servir.
E assim foi...
Para duas pessoas que comam bem...
1 Pacote de Couve para Caldo Verde
1 Pacote de Batata Palha (300g)
1 Cebola picada (usei a roxa)
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Azeite
1/2 Cháv. de Aveia em flocos
Pimenta Preta
Noz Moscada, Cominhos, Ervas de Provence (temperos opcionais e a gosto)
Salsa
Sal (apenas se necessário)
Comecei por bater no liquidificador 1/2 Cháv. de Aveia com 1 Cháv. de Água. Coei e reservei.
Refoguei a cebola, o alho e o louro em azeite.
Adicionei a couve bem lavada e os temperos (à excepção da salsa).
Mexi para não deixar queimar (se começar a pegar deitar água em pequenas quantidades).
Deixei a couve cozinhar uns 5 minutos.
Adicionei metade do pacote de batatas e envolvi na couve.
Adicionei também um pouco do creme de aveia para ajudar a amolecer (a quantidade que vão usar depende do quanto gostam que fique mais ou menos cremoso).
Provei para corrigir a pimenta e adicionei o resto do pacote de batatas e a salsa picada, envolvendo tudo muito bem.
Prontinho! Quase nem dá para perceber que estamos a comer couve. 😂
Sem comentários:
Enviar um comentário
Se tens algo a dizer este é o teu espaço