domingo, outubro 01, 2017

Delicia de Café e Bolacha

Quem disse que são precisos muitos ingredientes para se fazer uma sobremesa, hein??

Desta vez escolhi o café para sabor principal. Usei...

1 Lata de Leite de Coco (400ml)
1 Cháv. de Café
4 c.(sopa) Amido de Milho
5 c.(sopa) Açucar Amarelo (ou outro adoçante a gosto)
1 c.(café) Agar Agar (opcional, sem ele fica apenas mais cremoso em vez de ter consistência de pudim)
1 pacote de Bolachas Torradas
Café para molhar as bolachas
Amendoim torrado e triturado (opcional, podem usar coco ralado, bolacha triturada,etc.)

Em 1/2 cháv. de água diluí o amido, o açucar e o agar agar.

Num tacho deitei o leite de coco, o café e a mistura anterior. Levei ao lume para ferver por 3 a 5 minutos, sem parar de mexer. (Vai subir pelo que não devem usar um tacho muito à medida do liquido)

Em taças individuais coloquei em camadas, bolacha molhada em café quente e o creme. Decorei com amendoim torrado ligeiramente na frigideira e triturado.

2, 3 horas no frigorifico e está pronta a ser saboreada.

Notas: Pode, é claro, ser feito num só pirex. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço