quarta-feira, outubro 04, 2017

Risotto de Tomate e Espinafres

Tomate e Espinafres para mim são uma combinação perfeita. Adoro!

Esta quantidade dá para duas pessoas que comam muito bem ou 3 que comam menos. 😂

1 Cháv. de Arroz Arbóreo (250ml)
2 Tomates grandões e carnudos (sem pele, cortados em pedaçinhos)
Tomatinhos Cherry Pêra (usei uns quantos cortados ao meio, que tinha para aproveitar, é opcional)
6 Cubos de Espinafres Congelados
1 Cebola média picada
Pimento Vermelho (a gosto)
3 Dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
Manjericão desidratado
Azeite
1/2 malagueta
1/2 Copo de Vinho (Branco ou Tinto, eu usei Tinto porque era o que tinha)
Salsa
2 c.(sopa) Levedura Nutricional (opcional)

Num tacho refoguei a cebola, o alho, o pimento e o louro em azeite.

Quando cebola começou a dourar adicionei o tomate e os espinafres. 

Adicionei o vinho, a malagueta e temperei com um pouco de sal e manjericão desidratado. 

Quando tomate estava mais desfeito, espinafres também já estavam descongelados. 

Adicionei então o arroz e deixei ir absorvendo o liquido. Fui adicionando água quente aos poucos, até o arroz estar cozido.



Fui provando para acertar temperos e equilibrar a acidez. (Se sentirem muita adicionem 1 c.(sopa) de açucar)

Quando o arroz estava quase cozido adicionei os tomatinhos cherry e deixei ferver mais 2, 3 minutinhos.

E quando arroz estava bem cozido (mas ainda com um pouco de liquido), apaguei o lume e adicionei a salsa e a levedura. Envolvi bem e servi quase de imediato para aproveitar a cremosidade.

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