domingo, novembro 12, 2017

Tarte Bom Bocado

Apesar de estar uma maravilha, há sempre pequenos pormenores a melhorar.  A massa da base tinha ficado melhor mais fininha mas como não tinha farinha sem fermento, esta inchou um pouco mais do que devia. 😂

A Massa
250g de Farinha de Trigo
6 c.(sopa) Manteiga Vegetal
1 pitada de Sal
2 c.(sopa) Açucar
Água q.b. (cerca de 1/2 cháv. adicionada aos poucos)

Coloquei a farinha, o açucar e umas pedrinhas de sal numa tigela. Misturei.

Adicionei a manteiga e um pouco de água. Comecei a unir tudo e fui adicionando mais água até obter uma massa lisinha e macia.

Envolvi em plástico filme e guardei no frigorifico enquanto preparei o recheio (Deve lá ficar pelo menos 15 a 20m).

O Recheio
7,5 dl Bebida de Soja
1 Cháv. Açucar (usei amarelo)
1/2 c.(café) Curcuma
4 c.(sopa) Amido de Milho
1 c.(chá) Agar Agar em Pó (2c. se for em flocos)
Raspa de Limão
1 pau canela

O ideal é fazer o recheio só quando massa já estiver no forno para evitar que comece a solidificar.

Deitei num tacho 5 dl de bebida de soja. Adicionei a raspa do limão (a gosto), o açucar e o pau de canela.

No restante leite dissolvi o amido, o agar agar e a curcuma.

Levei o tacho ao lume e quando aqueceu bem, adicionei a restante bebida.

Mexi, sem parar até engrossar. (O liquido subiu bastante, baixei lume, mexi mais 2 minutinhos e apaguei. Até ser usado, tacho deve ficar tapado para creme não começar a solidificar por cima.)

Entretanto, untei uma forma de tarte com fundo amovível, com manteiga vegetal e polvilhei farinha.

Estendi a massa com um rolo e coloquei-a na forma, picando com um garfo.

Levei ao forno (Patusca) para cozer (Demorou cerca de 15m mas isso varia de forno para forno).

Deitei o recheio em cima da massa e levei novamente ao forno, só para corar por cima. Esta é a parte delicada.

(Vai-se formar uma espécie de nata por cima que vai insuflar, e se o recheio ferver há tendência para a massa começar a sair da forma. Não sei bem como evitar isso. 😂 O que fiz foi estar sempre atenta e nunca sair de perto, e sempre que a "nata" subia, abria a Patusca, esperava que baixasse e voltava a fechar. O recheio não vai sair do forno sólido, ainda vai estar liquido, só solidifica depois de arrefecer completamente, pelo que vai ao forno só mesmo para corar).


Nota: Fica excelente com uma base feita com bolacha moída e manteiga. A próxima farei assim.

Depois de fria é bom guardar no frigorifico pelo menos 30m para solidificar completamente.

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